我校举行党委理论学习中心组(扩大)第十一次集体学习

发布时间: 2023-11-24 浏览次数:

11月24日下午,我校党委理论学习中心组在图书办公楼第一会议室举行第十一次集体学习。党委书记王志主持会议并讲话,党委副书记、校长成永江出席并讲话。理论学习中心组成员参加集体学习。

会上集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平著作选读第二卷的相关内容。闫魁成、毛晓明作了交流发言。

成永江指出,中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作的高度重视,充分体现了铸牢中华民族共同体意识对巩固和深化中华民族大团结的极端重要性。总书记的重要讲话极大丰富和扩展了新时代民族工作干部教育培训内容,为高标准推进新时代民族工作干部教育培训指明了努力方向,注入了强大动力。

成永江强调,要提高政治站位,充分认识统一战线工作的重要性,增强做好新时代统一战线工作的政治责任感;加强组织领导,确保党对统一战线的领导落到实处,着力构建齐抓共管的大统战格局;要强化理论武装,坚持用党的创新理论凝心铸魂,牢牢把握统一战线正确政治方向。

王志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终从全局和战略高度重视统一战线、民族和宗教工作,召开了一系列重要会议,颁布了一系列重要法规文件,作出了一系列重大决策部署,提出了做好新时代统战、民族和宗教工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,为学校做好新时代统战、民族和宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

王志强调,要把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述作为一项重要政治学习任务;要从强国建设、民族复兴的战略高度认识新时代新征程做好党的统战、民族和宗教工作的重要性,严格落实主体责任,时刻绷紧统战和民族宗教工作这根弦,全面加强党对学院统战和民族宗教工作的领导;要严格对标对表习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针。

省派党建工作指导员,党政办公室、宣传统战部、纪检监察处、人力资源处、学生工作处、团委等有关部门负责同志列席会议。