学校举行党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习

发布时间: 2023-05-15 浏览次数:

5月15日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习在图书办公楼第一会议室举行,校长成永江作重点交流发言,党委书记王志主持学习,中心组成员参加。

会上集体学习习近平关于调查研究论述摘编(第一章:调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功)、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编(第一章:马克思主义是我们党的灵魂和旗帜)、论党的自我革命(第一章:坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程)、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会精神等,中心组成员结合学习内容和分管工作作了交流研讨

成永江指出,一要提高理论学习中心组学习的时效性。对会议精神进行及时传达,对研究发现的问题及时解决。二要统一大兴调查研究的思想认识。把握总体要求,明确调研内容,掌握方法步骤,落实工作要求,深入开展调查研究;三要做好调查研究与学校高质量发展结合文章,与八届三次教代会提出的问题相结合,与县委、县府两办出台的《关于支持东营科技职业学院高质量发展的实施意见》相结合,与学校工作要点和26条改革意见相结合。四要明确调查任务,形成调查研究方案。在调查中发现新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,针对问题拿出破解的真招、实招,以深入扎实有效的调查研究促进学校工作高质量发展。

王志强调,要提高调查研究的重要性,调查是形式、过程,研究是内容根本;要结合学校中心工作开展调查研究,选准课题,强化问题导向、目标导向,精心确定调研题目,突出重点、直击要害;要摸清实情,采取“四不两直”方式,深入基层、深入师生、深入实际开展调研,力戒形式主义、官僚主义,真正听实话、谋实招、求实效;要用好成果,把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻,切实以高质量调查研究成果助推学校高质量发展;要形成机制,注重发现总结调查研究的有效做法和成功经验,完善调查研究的长效机制,推动调查研究蔚然成风、产生实效。

省派党建工作指导员,党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检督导室、学生处、团委负责人,各二级学院院长列席了会议。