学校举行党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习

发布时间: 2023-06-15 浏览次数:

6月13日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习在图书办公楼第一会议室举行,校长成永江作重点交流发言,党委书记王志主持学习,中心组成员参加。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、《教育部山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》、《习近平关于调查研究论述摘编》(第三章:调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透)等进行了专题学习,中心组成员结合学习内容和分管工作作了交流研讨。

会议指出,各处室、二级学院要认真学习研究学习内容并领悟会议精神;要践行《实施意见》中绿色低碳高质量发展理念,并贯穿到人才培养、课程设置、实验实训中;要积极对接省内高校做好学历提升工作,做好专业学位培养、非全日制培养等,制定好培养计划;要充分利用好当地红色资源、文化资源、企业资源等,通过成立校友会,充分发掘校友资源;要立足学校发展实际,找对路子,特色发展。

会议强调,要进一步征求学校发展意见,结合《实施意见》内容,逐项分析细化目标任务,制定具体措施,确保学校高质量发展;要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,全面推进全环境立德树人;要坚定自信,切实树起面向产业,面向人人的职业教育风向标;要明确任务,不断探索,不断催生学校发展生长点;要加强实训教学,提升工学一体化水平,造就更多“大国工匠”;要调整优化专业设置,合理增减,突出重点,形成优势,围绕“十强”产业,牵头组建相关产教融合共同体;要做好学生思想政治教育和意识形态摸排,高度关注学生思想动态和网络舆情,做好风险评估和应对,关注学生诉求,了解学生思想变化,重视学生安全。

省派党建工作指导员,党政办公室、组织人事处、教务处、宣传统战部、纪检督导室、学生处、团委负责人列席了会议。