学校举行党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习

发布时间: 2023-07-13 浏览次数:

7月11日上午,学校党委书记王志在图书办公楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习,理论中心组全体成员参加学习。

会上,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并结合学习内容进行了研讨交流。

会议强调,一要以新时代党的创新理论指导学校高质量发展新实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。要把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,通过学习党的创新理论提升能力素质,做好学校改革、发展、稳定等各项任务,推动学校不断开创事业高质量发展新局面,加快建设“国内知名、省内一流、特色鲜明、活力四射”职业技术大学。二要进一步做好立德树人和文化育人文章。要把继承和发扬中华优秀传统文化作为立德树人的重要内容,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”核心课题,充分汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,用好地方红色文化资源,全面推进校园文化建设和“大思政课”建设,更好教育引导广大学生坚定文化自信、延续文化基因、传承中华文脉。要坚持“五育”并举,围绕“厚基础,宽口径,增强适应性”和“重素质素养,强技术技能,增强吸引力”育人目标,全面深化教育教学改革,加快形成办学特色,不断提高育人质量。三要牢牢守住校园安全稳定防线和底线。要加强校园安全管理和校园安全基础建设,进一步压实责任,健全风险防范体系,严防各类安全事故发生。要抓好意识形态安全,强化思想文化阵地管理,健全舆情研判预警体系,加强新闻宣传工作,为学校快速发展营造良好环境。

学校党政办公室、党委组织部、宣传统战部、纪检监察处、教务处、学生工作处、团委等部门负责同志列席会议。