我校举行党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习

发布时间: 2023-10-27 浏览次数:

10月27日上午,我校党委理论学习中心组在图书办公楼第一会议室开展第十次集体学习。党委书记王志主持会议并讲话,理论学习中心组成员参加集体学习。

会议传达学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在听取黑龙江省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示等内容。

中心组成员刘永锋、宋惠中、徐兴习分别作了交流发言。

王志指出,全校广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实增强开展好主题教育的政治责任感和历史使命感,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育走深走实、见行见效、深入人心,推动学校高质量发展再上新的台阶。一是坚持认识到位,充分认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉开展好主题教育。二是坚持把握到位,全面精准聚焦主题教育的目标任务要求。三是坚持落实到位,扎实推进主题教育各项重点举措见行见效。四是坚持组织到位,确保主题教育取得实实在在成效。

王志强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在引导全校师生真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,确保全校师生始终听党话、跟党走、感党恩。二是要组织全校师生加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,自觉贯彻落实到学校宣传思想文化工作各方面和全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要以钉钉子精神把新时代新征程党的宣传思想文化工作的各项任务要求落到实处,增强工作能力本领,提高工作质效,不断开创学校宣传思想文化工作新局面。

省派党建工作指导员,学校党委组织部、宣传统战部、纪检监察处、人力资源处、学生工作处、团委等有关部门负责同志列席会议。