学校举行党委理论学习中心组(扩大)第九次集体学习

发布时间: 2023-09-16 浏览次数:

9月15日下午,我校党委理论学习中心组在图书办公楼第一会议室开展第九次学习研讨。党委书记王志主持会议并讲话,党委副书记、校长成永江出席并讲话。理论学习中心组成员李金盛、宋惠中、徐兴习、闫魁成、毛晓明参加集体学习。

会议传达学习了《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》《组织工作要落实好党要管党、从严治党方针》《党的领导是全面的、系统的、整体的》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》等内容。

李金盛、闫魁成、毛晓明分别作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新的高度,为我们深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

会议强调,全校教职工要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、精神实质和实践要求,认真抓好学习宣传和转化运用工作。一要党建与业务工作深度再融合。把党建与业务工作拧成“一股绳”,全面提升基层党建工作质量,以高质量党建引领学校高质量发展。二要牢固树立和践行正确政绩观。及时主动回应师生关切,用心用情解决师生急难愁盼问题。三要队伍建设再提升。坚持以正确用人导向引领干事创业导向,把好选人用人关,统筹推进干部选育管用,注重德配其位、才配其位,公平公正公开,建设坚强有力的“中坚层”。四要抓学生管理再用力。要制定严格管理标准,摸清每位新生个人情况,精准加强教育管理,做好关爱帮扶工作。五要抓大赛项目再精细。统筹推进整体规划,细化优化训练方案,以最佳状态、最优水平实现大赛新突破。六要校园安全再排查。在全校范围开展安全排查整治,认真查找学校安全方面存在的漏洞和事故隐患,并迅速整改。

会议要求,一要以党的政治建设为统领,全面加强党建工作。要不折不扣落实党全面领导教育的要求,不断坚持和完善党委领导下的校长负责制,切实增强基层党组织政治功能,加强党建带群建,助推群团新发展。二要推动制度优势更好转化为治理效能。构建全面从严治党的长效机制,着力增强制度执行力。三要以优良作风营造风清气正的教育环境。要用严明的纪律管党治党,持之以恒正风肃纪,全面提升师德师风建设,推进党建与业务有机融合,从而全面提升党员干部队伍建设。四要推动学校思想政治工作创新发展。要着力构建思想政治工作体系,持续发挥好课堂教学主渠道的作用,建好建强我校思政工作队伍。

学校党委组织部、宣传统战部等有关部门负责同志,各党支部书记列席会议。