本站首页 >> 理论学习 >> 正文

我校教师参加全省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动

发布时间: 2023-11-03 浏览次数:

11月2日,全省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动在潍坊医学院举行,此次研讨活动采取线上线下结合的方式,我校于图书办公楼817会议室设分会场,体育教研室全体教师参加。

本次研讨活动由四部分组成,通报全省高校学生体质健康发展情况、专家解读全省高校毕业生体质健康等级证书颁发工作安排、五所高校交流研讨学生体质健康促进工作的经验做法及省教育厅领导部署全省高校学生体质健康促进重点工作。

山东省教育厅副厅长孙晓筠作总结讲话,强调健康是学生全面发展的前提和基础,没有健康就没有一切,高校工作要以学生健康为出发点和落脚点。

会后,体育教师纷纷表态发言,期待以本次研讨活动为契机,进一步明确学校学生体质健康促进工作的重点任务和发展目标,全面落实相关政策和措施,扎实推进学生体质健康促进工作向纵深发展,为建设体育强国、体育强省贡献东科力量。