本站首页 >> 校园文化 >> 正文

我校在山东省康养旅游线路设计大赛中喜获佳绩

发布时间: 2023-11-06 浏览次数:

2023年10月13日,我校参加了由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会等机构联合举办的第三届山东省大学生互联网+康养旅游大赛。

航空与旅游学院组成了四支参赛队伍,其中由王新娟、李艳平老师指导的“飞跃队”和赵旭辉老师指导的“以文修身,以爱塑性”队均获得二等奖;由尹爱花、邱淑凤老师指导的“乘风破浪”队和邱淑凤、赵瑜珂老师指导的“天颐”队均获得三等奖。

随着生活水平的提高,人们对健康和休闲的需求也增大,康养旅游逐渐成为了旅游市场的一大亮点。本届比赛呈现了两个特点:一是参赛范围广,影响力大。二是比赛项目与时俱进,符合新时代要求。共有来自全国12个省份、82所院校的1187支队伍踊跃参加,参赛队伍涉及各类专业,在全国的影响力逐年提升。

比赛前,航空与旅游学院师生积极备战,认真研究康养旅游的相关知识,不断提高自己的专业水平。比赛中,他们克服了种种困难,展现了高水平的旅游专业素养。

本次比赛充分展现了我校康养旅游方面的优势,提高了我校在行业内的知名度,同时也为参赛队员提供了宝贵的实践经验,实现“以赛促教促学、以赛促建促改”的目标。

“飞跃队”成员:公子成、李平、相然、孙兴隆“以文修身,以爱塑性”队成员:郝雨瑄、张桂菊、杨紫婷、董建福

“乘风破浪”队成员:刘翔宇、郭童、贾祥菲、公衍彬、冯骁竹

“天颐”队成员:孙伊琦、谭雨萌、缪宇涵