本站首页 >> 统战工作 >> 正文

我校召开少数民族学生座谈会

发布时间: 2023-09-28 浏览次数:

为提升少数民族学生管理服务水平,9月27日下午,学校在图书办公楼917红石榴工作室召开“携手同心庆国庆 共度中秋话团结”——少数民族学生座谈会。党委委员、副校长宋惠中,相关职能部门负责人以及少数民族师生代表参加了座谈会。座谈会由宣传统战部部长曲风爱主持。

宋惠中首先代表学校向师生们送上了节日慰问。他指出,学校高度重视少数民族师生管理服务工作,专门创建红石榴工作室,认真开展少数民族师生思想引领、学习工作支持、生活保障等各个方面工作,通过内容丰富、形式多样的主题班会、民族书法、民族舞蹈等文体活动和实践活动,不断增强少数民族师生的归属感和获得感。希望同学们不断铸牢中华民族共同体意识,争做担当民族复兴大任的时代新人。

座谈会上,新生代表冯圣玉介绍了自己民族的特色与风俗,畅谈了初入大学的激动和喜悦;老生代表鲁旭传授了学习的方法与经验,分享了校园生活的故事和趣闻;少数民族教师代表向青和鼓励少数民族学生要加强学习,树立理想,勇于担当,努力在东科成长成才。

会后,师生还共同参观了红石榴实训基地。

本次座谈会为少数民族师生搭建了沟通交流的平台,让少数民族学生们感受到了学校的关心与关怀。下一步,学校将以民族团进步宣传月活动为契机,不断创新载体、丰富活动形式,增强师生民族团结意识,让民族团结的种子在师生心中不断生根开花结果。